Публикации в СМИ
Как бы стремительно ни развивались технологии, до сих пор существуют предприятия, использующие для ведения документооборота бумажные носители. С учетом того, что у большинства крупных компаний сложная внутренняя структура, есть представительства в разных городах, становится понятным, какие объемы бумажных хранилищ документации приходится вручную обрабатывать их сотрудникам. Ситуацию также может усугубить, к примеру, внеплановая реструктуризация, при которой архив может быть утерян или обнаружен в непривычном месте. Выход из этой ситуации предлагает Ольга Гриценко, эксперт по OCR-решениям, RAMAX Group.
На вопросы журнала «БИТ. Бизнес & Информационные технологии» ответил Константин Оноприенко, технический эксперт, руководитель проектов RAMAX Group.
Развитие российского рынка ERP-систем в современных условиях импортозамещения, санкций и прочих глобальных изменений носит фундаментальный характер. Процесс наполнения различных отраслей качественными ИТ-продуктами происходит неравномерно, но уже стабильно движется вперед, подстраиваясь под текущие изменения и активно предлагая бизнесу альтернативные решения.
Наша команда принимала участие в проектах по внедрению как систем потокового сканирования, так и организации электронных архивов в крупных транспортных, нефтегазовых, промышленных компаниях.
В каких ситуациях интеллектуальная обработка документов необходима или значительно облегчает работу, а когда не приносит существенной пользы? Какие перспективы у ИИ-технологий в части работы с документами и как их развитие отразится на процессах работы с данными? Достаточно ли импортозамещающих ИИ-продуктов присутствует на отечественном рынке? Об этом за круглым столом ICT-Online.ru беседуют эксперты ИТ-компаний.